当前位置: 首页 > 365bet官网赛事直播 > 南通新闻
“巴金与书”图片展在市图书馆开幕
来源:南通日报 发布时间:2019-04-21 字体:[ ]

日报讯 (记者张君怡)20日上午,“心灵的矿藏——巴金与书图片展”在市图书馆开幕,以珍贵的实物、图片和文字形式,展现文学大师巴金与书籍的不解之缘。市人大副主任黄卫成出席开幕式。上海市作协党组书记、副主席王伟在开幕式上致辞。

该展览分为“读书之乐”“藏书之趣”两个部分,通过33块展板,回顾巴金受书籍的启蒙和影响,向心目中的导师学习,在书中找到奋斗的信仰,并不断激励自己走过黑暗岁月的历程。展览还展出巴金的藏书清单、购书单等珍贵文献。

开幕式结束后,巴金故居常务副馆长周立民为市民带来一场题为“藏书家巴金”的讲座。他引用巴金所着文章中的片段,让读者真切感受巴金与书籍的关系及其对书籍的感情。

展览由巴金故居、市文广旅局主办,展期至5月20日。

扫一扫在手机打开当前页