当前位置: 首页 > 365bet官网赛事直播 > 南通新闻
我市推动爱国卫生创建工作
今年重点推进农村“厕所革命”
来源:南通日报 发布时间:2019-04-19 字体:[ ]

日报讯 (记者陈可)18日召开的全市爱国卫生暨创建推进会上传出消息,今年我市将大力推进健康南通高质量建设,重点巩固发展卫生创建、推动农村“厕所革命”、培育健康人群。

去年,南通市区、海门和如皋市,均顺利通过国家卫生城市复审考评;全年建成7个国家卫生镇、1个省级卫生镇、90个省级卫生村。同时,在首届“健康中国年度标志城市”评选中,以综合得分97.27分,位列地级市第一。此外,在健康教育和健康促进等方面,我市也富有成效。

今年,围绕重点工作,我市将以推进健康南通为载体,着力构建健康社会,巩固发展卫生创建成果。以消除健康危害为重点,着力营造健康环境,开展城乡环境卫生整洁行动,大力推进农村“厕所革命”,持续做好水与环境卫生监测。以提升健康素养为目的,着力培育健康人群,确保全市健康素养水平与南通地区经济社会成正比,确保到2020年全市城乡居民健康素养水平达到24%的目标提前实现。

扫一扫在手机打开当前页