当前位置: 首页 > 365bet官网赛事直播 > 南通新闻
整合路灯、交通标志标牌、信号设施、监控等于一体
首个多功能灯杆试点在如皋建成
来源:南通日报 发布时间:2019-04-18 字体:[ ]

日报讯 (记者杨新明 通讯员陈嘉仪 孙秦燕)15日,市民张军在益寿路从如皋电信大楼往北行驶时发现道路变宽敞了,驾车时噪音变小了,交通信号灯与路灯杆放在了一起。

经如皋住建局7个月精心打造,上月中旬益寿路“华丽变身”,精致的景观绿化、整洁的市政道路、高效节能的路灯照明,让这条有着30年历史的城市道路枢纽再换新颜。

3月20日,如皋在益寿路安装多功能灯杆53根,首次实施“多功能杆”的试点,率先在南通市将道路照明、交通标志标牌、交通信号设施、监控设施等交通管理设施杆与路灯杆全面整合,并且预留电信、移动、公交等多个部门的管线或管位,为今后开通WiFi、微基站等功能准备条件。

完成试点项目后,多功能灯杆可使路面杆件减少35%,大大提升道路景观整洁度,同时减少绿化占用、节约钢材使用,有效降低建设成本。此外,多功能杆信号灯增加新型漏电短信报警装置,方便在短时间内掌握信号灯供电故障情况,便于及时处理;注重优化主要路口照明均匀度,让照明均匀度更合理;使用高光效LED节能光源,由原来开启两路改为四路,即便路灯全面开启,耗电量也仅为原来的三分之二,充分实现了绿色照明与智慧照明的完美结合。

扫一扫在手机打开当前页